权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

实验小学:做好教育“加减法”

时间:2021-09-13 17:04:59  来源:区融媒体中心  作者:时玉林  

郧阳网讯    实验小学扎实做好学生作业负担“减法”,做好课后生活“加法”,通过开展多种形式的托管服务,营造良好教育生态,既帮助家长解决了工作忙碌而顾不上接送孩子的实际问题,更促进了学生身心健康和全面发展。

9月10日晚5点10分,实验小学三二班学生来到区新时代文明实践中心参观,看到展览区陈列的精美书画,小朋友们惊叹不已。

按照国家双减要求,结合众多家长实际,实验小学每天晚上放学后对学生进行一个小时的课后托管服务。目前已经逐步形成以辅导作业为主,社团活动多面开花的红火场面,丰富多彩的课后托管服务在加强学生课后管理的同时,极大地激发了学生的兴趣。

实验小学“5+2”课后托管服务在激发孩子学习兴趣的同时,也充分满足了家长不能按时回家照管孩子的实际需求,减轻了家长的管理负担。

 

责任编辑:吴兰兰       我来纠错
微信二维码