权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

派驻干部商小燕:做易迁群众“第一靠山”

时间:2021-09-13 17:06:26  来源:区融媒体中心  作者: 姜双双  

郧阳网讯    都说女子能抵半边天,在青龙泉社区,有这样一位女干部,她带着家乡的易迁户一起住进社区,带领大家“稳”下来,能致富,成了易迁户的“第一靠山”,她就是鲍峡镇驻青龙泉社区派驻干部,也是18个乡镇唯一一个派驻的女干部,商小燕。

寰俊鍥剧墖_20210915084351.jpg

这个身材瘦弱的女干部就是商小燕,9月11日一大早,她吃完早饭就来到菇农黄跃军的香菇大棚里查看养菌情况,见到商小燕,黄跃军显得格外亲切。然而在几年前,刚搬到青龙泉社区时,黄跃军对她的印象并不好。

鲍峡镇约200人搬迁到青龙泉社区,初来乍到,人生地不熟,如何尽快安定下来,让大家有事做,有钱挣,不仅是易迁户们关心的问题,也是女干部商小燕工作的重点。  

除了在生活关心这些易迁户,商小燕把更多精力放在鼓励易迁户种香菇、进袜业车间上。只要群众有需求,她就扑在前面帮忙,她的付出,易迁群众看在眼里,记在心里。黄跃军说,有啥事给她一反映,她扑在前面给我们帮忙解决,帮忙给我们出点子、帮忙给我们找门路。

在商小燕的鼓励下,黄跃军种香菇,妻子开起了理发店,去年夫妻俩的年收入突破6万元,光荣走向了小康路。黄跃军逢人便夸,这位女干部干搞工作“杠杠的”。

如今,鲍峡镇搬迁过来的易迁户们在社区里都有事干、有钱挣、生活安稳,商小燕觉得自己的付出没有白费,她已经成为易迁群众心中的“第一靠山”。

           


责任编辑:吴兰兰       我来纠错
微信二维码