权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

一名群众被水围困 两省民警合力营救

时间:2021-09-14 15:20:30  来源:白浪镇  作者:朱磊  

  郧阳网讯    近期由于连续强降雨天气,导致丹江河河水暴涨。9月11日下午三时,白浪镇派出所接河南省淅川县荆紫关镇派出所电话称,丹江河中有一名被洪水围困群众需紧急营救,请求支援。

寰俊鍥剧墖_20210914152317_鍓湰.jpg

  白浪镇派出所在接到紧急救援电话后迅速组织民警、丹江村辅警、郭沟村辅警第一时间赶到现场。现场民警发现,在丹江河水中央,有一名疑似精神障碍人士被洪水围困、独自坐在河水中央沙丘处,随时有可能被咆哮的上游河水裹挟而下的危险。

寰俊鍥剧墖_20210914152329_鍓湰.jpg

  由于水流湍急,白浪镇、荆紫关镇的救援队员穿好救生衣等防护用品,从白浪镇郭沟村岸边往丹江河水中央游去。两省救援队员在救生绳的牵引下,顺利到达河中心,成功将这名河南籍被困群众营救上岸。
  据悉,长期以来,为更好开展协作,湖北省白浪镇派出所与河南省荆紫关镇派出所采取相互支援方式,共同维护三省交界处的群众生命财产安全。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码