权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

王立清:深山里的小康人家

时间:2021-10-12 17:01:28  来源:区融媒体中心  作者:郭娣 卜静  

郧阳网讯    小康生活,关键在产业,关键在实干。杨溪铺镇鲍沟村村民王立清扎根深山发展养殖业,一家人靠着勤劳双手过上了小康生活。

沿着蜿蜒的山路,记者来到鲍沟村群山深处,一幢靓丽的黄色小洋楼映入眼帘,小楼四周瓜果飘香、鲜花盛开,这里就是村民王立清的家。小楼不远处,有一排猪舍,这里喂养着近两百头生猪。王立清告诉记者,2014年,因孩子上学需要人照顾,他和在外务工的妻子返回家乡,买了几间旧平房开始养猪,夫妻俩吃住都在这里。

从2016年开始,生猪市场行情慢慢回暖,为支持他家发展养殖,村里争取项目将通往他家养殖场的道路进行了拓宽硬化。2019年和2020年,生猪市场行情好,王立清家每年都有几十万元的收入。有了好收益,他信心倍增,2020年,不仅扩建了养殖场,还在旁边建了新房。他说,在外务工多年,还是觉得回到家乡心里才踏实,通过几年奋斗,他觉得现在已经在家乡过上了梦想中的小康生活。

这几年,村里变化越来越大,乡亲们日子过得越来越好,王立清觉得,只要人勤劳,在农村同样有广阔的发展前景,对于未来的生活,他有更多的打算。

王立清说,借助乡村振兴,把猪场前面这几亩田建个鱼塘,借助一体化让这猪圈里的废水流到鱼塘里。这猪场下面还流转了有二、三十亩地,我想把它建成果园,果园里再养上鸡。      




责任编辑:吴兰兰       我来纠错
微信二维码