权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

五峰乡:加快建设“古麇故国 花乡五峰”

时间:2021-10-13 15:27:22  来源:区融媒体中心  作者:张起  

  郧阳网讯    五峰乡在贯彻落实区委十四届十次全会精神中,以“汉江新城,产业新区”重要组成板块和全区新的经济增长为发展定位,挖掘厚重历史文化,用好独特山水资源,全面建设生态文化旅游大镇。
  十四五期间,五峰乡将以经济倍增为目标,主动融入省、市、区级发展战略,坚持“四区”建设提升全域协同发展,实现“保底色、增特色、提成色”。
  据五峰乡乡长叶宝介绍,该乡发挥沿汉江地域优势,服务和融入“文旅康养产业集群”。坚定不移的发展袜业、香菇主导产业,一村至少培育一家“四上企业”,做强农产品加工、轻纺和旅游接待等产业。在形成以304省道沿线油菜花海农旅产业带、后山片区香菇、小杂果产业带基础上,打造东峰、画屏沟、曹家湾、安城沟四大乡村振兴产业示范片区,坚持农业产业化,通过延链、补链、强链,融入发展链,提升价值链。
  五峰乡还将突出重点项目整合力量推动集镇发展,挖掘历史文化,加快生态文化旅游建设,努力把五峰乡打造成为“环郧阳湖重要增长极”。借助十巫高速公路、天河口大桥建设等机遇,整合各种力量,加快推进五峰、安城两个集镇的改造。将南北峰集镇打造成为古麇民俗文化街区,把安城集镇打造成森林康养度假小镇,形成探古麇文化、看美丽乡村、品特色美食、购地域特产的一日游旅游线路,全面融入环郧阳湖5A级景区。
  为实现各项目标,五峰乡将在打造干部队伍、优化营商环境、培育四上企业、守牢防范化解风险底线上下功夫,进一步提高工作站位、工作标准、工作质量、工作效率,争当“四个表率”,推进全乡“经济倍增,跨越发展”,为推动郧阳区建成十堰的“未来之城”而贡献力量。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码