权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

五峰乡东峰村:菊花丰收村民乐

时间:2021-11-19 14:25:35  来源:五峰乡  作者:周宗华  

寰俊鍥剧墖_20211119142923.jpg

  郧阳网讯    11月18日,从五峰乡东峰村传出喜讯,该村种植的450亩菊花获得丰收,东昌农业发展有限公司社员采收胎菊和金丝皇菊两个品种31吨,收入110多万元,“社社融合”农业合作社为门前打工村民(社员)120多人发放工资67万余元,人均5580多元,大家个个喜上眉梢。

寰俊鍥剧墖_20211119142918.jpg

  据介绍,去年来,东峰村大力推进乡村振兴战略,精准定位产业发展项目,动员群众流转土地1000亩,建立产业园。同时根据时令要求,科学安排农作物种植,引进大中型农业机械深耕细作,引导群众开展油菜育苗,菊花扦插,采摘艾蒿、花生、花菇等扶贫产业,发展特色产品。在此基础上,投资200余万元,建起扶贫作坊,进行花菇、油菜、菊花、花生等农产品深加工,开发了能够出口创汇的金丝皇菊、优质花菇、“福临东”菜籽油、“东安逸”胎菊等精包装商品。在农产品加工包装的环节上又消化了大批剩余劳动力。

寰俊鍥剧墖_20211119142927.jpg

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码