权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

区福利院:开展岗位大练兵 提高精细化服务

时间:2021-11-23 11:00:24  来源:区福利院  作者:左瑞勇  

  郧阳网讯    连日来,区福利院积极践行区十五次党代会精神,开展岗位大练兵活动,提高精细化服务,提升院民幸福指数,为和谐社会发展贡献力量。
  福利院采用“看、查、问、督、巡、检、清”服务法,精心为院民服务。“看”福利院流动人员扫码、车辆出入登记以及消毒消杀登记情况;“查”院民卫生清洁,内务整理、违禁物品;“问”院民特殊病患的护理服务,包括一日三餐、翻身、有无褥疮;“督”院民做好个人卫生、按时就餐和午睡、日常按时用药;“巡”消防、监控室、热水器、电梯等电器设施设备日常巡检;“检”食堂和办公区域消毒消杀,食品留样、体温检测;“清”当日工作问题整改,院民就医、院民在位情况。周密科学的服务模式让院民们生活得舒心,也得到了上级部门的表彰和社会各界的认可。
  同时,福利院还在服务细节上开展整顿,往常院民喝水都是用碗喝,这样很不卫生,福利院主要负责人左瑞勇亲自采购回70只钢化玻璃杯分给院民,并在水杯上贴上姓名标签,这样水杯就算丢失,服务员也会及时找到。改过去院民分散就餐为集中就餐,这样,既拉近了服务人员和院民之间的关系,也能把剩余的饭菜分发干净从而做到院民吃饱吃好又杜绝了浪费。
  日前,为了方便探亲家属和工作人员出行,福利院正牵头区救助管理站、宁泰康养公司、好儿女托养院、区康复护理院共同出资维修民政福利中心的土路。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码