权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

郧阳区:以科技创新引领工业企业发展突围

时间:2021-12-22 09:51:26  来源:区经信局  作者:王涛 常奎林 郭宁波  

  郧阳网讯    12月21日,湖北省经济和信息化厅公布“全省2021年省级第三批专精特新‘小巨人’企业名单”,郧阳区华阳汽车变速系统股份有限公司、长平汽车装备有限公司、伟士通汽车零件有限公司、华林杭萧实业股份有限公司、飞歌科技股份有限公司、晨升汽车零部件科技有限公司等6家企业榜上有名。这是郧阳区工业企业持续以科技创新转型升级引领发展突围的一个缩影。
  近年来,郧阳区坚持“工业强区”方针不动摇,大力实施创新驱动战略,加快推动企业技术改造,促进工业化信息化高度融合。尤其是去年以来,郧阳区工业企业面对疫情冲击、钢材等原材料大幅涨价等不利影响、汽车市场疲软等严峻挑战,主动积极应对,化“危”为“机”。
  湖北伟士通汽车零件有限公司多年来致力于汽车座椅滑轨等配件总成的研发,企业组建自有研发团队、自主开发模具,与国内多家主机厂配套,今年全年满负荷生产,产品供不应求。前11个月实现产值1.8亿元,利税2000多万元。湖北华阳汽车变速系统股份有限公司深耕汽车变速系统领域,企业成功在北京证券交易所挂牌上市,成为郧阳区第一家登陆全国性证券交易市场的地方民营企业。湖北佳恒科技股份有限公司、湖北棉伙棉伴智能纺织科技有限公司坚持高质量发展、加大技改投入,2021年合计获得1285万元的省级专项资金扶持。
  近日,区政府还将相继出台“支持技术改造、科技创新及信息化建设奖补办法”“小微企业进规扶持办法”“推动专用车产业高质量发展的意见”,鼓励支持工业企业保持定力、聚焦主业、开拓眼界、加大投入,在所属领域创新发展,走好“专精特新”之路。
  截止目前,全区创建省级专精特新“小巨人”企业9家,国家级专精特新“小巨人”企业2家,高新技术企业45家。
  今年1-11月,全区实现规上工业总产值297.3亿元,同比增长19%;完成规上工业增加值68.4亿元,同比增长12%;完成工业投资49亿元,其中工业技改投资30亿元,同比增长34.6%、152.1%。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码