权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

郧阳警方借助“情指勤舆”快速抓获两名涉电诈犯罪嫌疑人

时间:2022-01-14 16:28:53  来源:郧阳区公安分局  作者:张君 刘伟  

  郧阳网讯    1月13日,市公安局郧阳区分局借助“情指勤舆”合成作战工作机制,远赴山东省成功将涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人孔某、陈某等人抓获,涉案金额达1000余万元。
  2021年12月份,郧阳区居民杨某听信网友推荐,使用一款名为“激成通”的APP进行网上投资理财,被骗300万余元。案发后,该分局党委高度重视,指令反诈中心、“情指勤舆”一体化专班协同作战,通过细致研判,厘清犯罪嫌疑人相关线索。
  经深入摸排调查,该犯罪团伙组织架构逐渐清晰,1月初,该分局反诈专班赶赴多地开展工作,并在山东省济宁市等多地一举将犯罪嫌疑人陈某、孔某等人抓获。经查,陈某等人自2021年8月起,结伙窜至上海、北京、浙江宁波、山东济宁等地,以出卖自已信息办理电话卡、营业执照、银行账户等方式进行获利。犯罪嫌疑人孔某在明知涉嫌违法犯罪的情况下,仍帮助涉诈团伙办理银行账户及对公账中进行转账洗钱,累计流水达1000余万元。
  目前,犯罪嫌疑人陈某、孔某等人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码