权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

婚姻登记处开展预约服务应对5.20登记热

时间:2022-05-13 08:59:15  来源:  作者:叶敏  

  郧阳网讯    眼看就到5月20日,户籍在十堰市内最近打算领证的小伙伴们这个消息一定要认真看!为确保今年“520”婚姻登记工作安全、平稳、有序进行,结合疫情防控常态化要求,郧阳区民政局婚姻登记处积极开展各项便民利民举措,实行婚姻登记预约制,提前确定新人办理婚姻登记时间段,减少等候时间,防止人员聚集。
  即日起,当事人可通过湖北省民政厅婚姻登记服务系统或鄂汇办APP网上预约办理,也可以通过电话和现场预约。同时,郧阳区民政局婚姻登记处支持资料审核“前置办”,婚姻登记当事人可提前携带双方证件到婚姻登记处,办理相关审核手续,填写《申请结婚登记声明书》,将相关材料交由婚姻登记员审查通过后与证件复印件一同存档编号,这样一来,“520”当天,准新人来现场可以直接签字领证,安全便捷高效。
  需要注意的是,当事人在办理登记前14日内无中高风险地区出行记录,无带星、黄码,无发热、咳嗽、乏力等症状,劝导亲友不要陪同前往。所有进入婚姻登记机关人员需服从现场工作人员的调度指挥,严格落实安全社交距离、两码查验、测温、全程佩戴口罩等各项防控规定,不逗留、不扎堆,业务办理结束后按照指定出口快速离开。
  郧阳区民政局婚姻登记处预约电话:民政局一楼婚姻登记大厅0719-7221510
  区政务服务中心一号楼二号民政局窗口:0719-7209050

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码