权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

郧阳区2500万生源地贷款让困境学生上学无忧

时间:2022-05-13 16:42:56  来源:区教育局  作者:曹君华 曹艳 董娜娜  

  郧阳网讯    5月12日,国家开发银行湖北省分行、湖北省学生资助管理中心,对2021年全省生源地信用助学贷款发放工作进行通报,郧阳区教育局因工作扎实被通报表扬,国家开发银行湖北省分行还向郧阳区教育局发来感谢信。
  为了让每一个困境学生顺利入学,切实解决家庭经济困难学生的就学问题,优化教育结构,维护教育公平,郧阳区教育局认真贯彻落实国家资助政策,做好生源地信用贷款。提前做好准备,加大政策宣传。在高考前,区教育局在郧阳一中、二中、科技学校开展“宣传国家助学贷款政策,服务贫困学子”的大型咨询活动,通过现场答疑、发放宣传单、诚信贷款签名等形式,宣传国家助学贷款政策。该局还借“三认”、家访的机会,走访山区乡镇的困境学生家庭,向困境家庭宣传生源地贷款的相关政策和办理程序,使学生在拿到录取通知书后,及时在网上提出申请。区教育局对符合贷款的学生第一时间办理贷款,解除困境学生的后顾之优。
  “有了8000元助学贷款,可解决了我们家大难题,我能安心上大学了。”2021年,家住青山镇园岭山村的张英办理好生源地信用贷款后高兴地走进湖北医药学院就读。像张英一样,经常有靠生源地信用贷款走进大学的学生,给区教育局打来感谢电话,感谢国家的好政策和区教育局热情周到的服务。
  据了解,2021年申请并签定贷款合同的学生2987人全部按时拿到贷款,共计2545.551万元。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码