权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

宏山特种气体有限公司经整改后复工复产

时间:2022-05-13 16:59:07  来源:区融媒体中心  作者:姜双双  

  郧阳网讯    近日,位于茶店镇的十堰市郧阳区宏山特种气体有限公司经过有关部门复检批准后,全面复工复产。
  5月11日上午,在茶店镇宏山特种气体有限公司充装区,记者看到,公司已恢复正常生产经营。针对要求整改的“气瓶库未按国家标准分区分类储存危险化学品”1条重大隐患,该公司及时拆除了相关气瓶中转站,从根源上排除了重大隐患,并在充装区新增了气瓶防护架、防护链等防护措施;充装区气体探测器按照最新标准进行安装,对已失效的静电报警器进行更换,空分车间内空瓶也全部清理完成。
  郧阳区宏山特种气体有限公司企业主要负责人庞瑞明告诉记者,该公司按照国家相关规范和标准,进行了为期半个月的整改,目前已全部整改完成,经相关部门批准,已经复产复工。
  停业期间,在抓好隐患整改的同时,宏山特种气体有限公司还组织开展安全生产培训3次,集中学习安全生产相关法律法规、关于危化品有关理论知识、学习相关事故案例。今后,该公司将牢固树立“安全第一”的理念,进一步增强全体员工安全生产意识,确保生产经营安全。
  庞瑞明说,该公司将加大安全生产投入,提升安全培训质量,加强隐患排查,自查自改力度,切实落实好企业安全生产主体责任。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码