权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 城市管理执法局

区城管执法局岗位大练兵在创文一线

时间:2021-11-30 17:10:26  来源:区城市管理执法局  作者:武华银  

  郧阳网讯    连日来,区城管执法局结合当前创文迎检考核,在创文一线开展岗位大练兵活动,针对城管执法工作中存在的问题寻找差距,查摆问题,破解城管执法难题和瓶颈,切实提升城管执法队伍政治素质、理论素养和业务能力,全面提高城管执法水平。
  从学习教育入手,集中在11月和12月安排了9次学习,以党史学习教育、党纪法规、十九届六中全会精神为重点,以支部为单位开展集中学习,班子成员率先垂范,带头制定到月到周的详细学习计划,每周集体学习一小时,党员干部每天自学一小时,实现全员覆盖。
  在学习教育的基础上,开展“学先进、立标准、找差距、查原因、明方向”大讨论活动,针对长期困扰城管执法的市容市貌易反弹问题,区城管执法局从群众生产生活息息相关的问题入手,立足当前创文迎检,采取“执法队员管点、中队长管段、大队长管片、分管领导管面,主要领导管整体”和保持早7:30晚8:30的常态化工作模式,持续加强市容市貌管控,已规范出店经营460余起,清理疏导流动摊贩270余起,现场处罚140起;拆除破损招牌、横幅123个,清洗覆盖“野广告”600余处;对照创建标准全面加强城区9条主次干道公益广告的巡查、维护和管理工作,及时维护更新公益广告150处,拆除破损拆除公益广告72处;发放《规范停车、规范经营告知单》1100余份,劝离违停200余起,清理人行道乱停放违规行为240余起,依法处罚60余起。
  下一步,区城管执法局将进一步深化岗位大练兵活动力度,突出城管执法工作职能职责和特色特点,坚持统筹谋划、协调推进岗位大练兵系列活动,把“大练兵”制度化、常态化,形成长效机制,为打赢文明城市创建攻坚战贡献城管力量。

责任编辑:南旭       我来纠错