权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 编办

区委编办建章立制提升管理水平

时间:2020-07-30 17:39:54  来源:区委编办  作者:杨云虹  

  郧阳网讯    今年以来,区委编办在总结日常工作经验的基础上,以建章立制为抓手,多措并举,不断提升机构编制管理水平。

  完善管理制度,规范内部管理。主动适应机构编制工作新常态,修订完善了《党组织生活制度》《廉政制度》《学习制度》等9项机关管理制度,并建立督办考核机制,对执行党组织制度不力的党员干部,及时提醒和批评,不断提升工作严肃性,实现基层党建工作再突破。同时,通过编委会审议通过了《中共十堰市郧阳区委机构编制委员会工作规则》、《中共十堰市郧阳区委机构编制委员会办公室工作细则》《中共十堰市郧阳区委机构编制委员会审批事项及程序》、《中共十堰市郧阳区委机构编制委员会办公室审核事项及程序》,进一步明确了编委、编办工作职责和定位,强化了党管机构编制的原则,认真落实好编委会“ 一支笔”审批和归口管理制度,从体制机制上保证党总揽全局、协调各方,推动机构编制工作更好地服务改革发展大局。

  理顺职责关系,提高办事效率。进一步明确领导班子分工、各科室岗位职责及每位干部的工作职责,梳理业务办理流程,规范公文处理程序,实行统一登记、及时流转、跟踪督办、闭环管理,加强了对内部工作流程的监管,强化了制度的约束力和执行力。

  强化理论学习,提升干部队伍素质。严格执行理论中心组、周四集中学习日、主题党日等学习制度,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,不断强化全体干部的政治基础,提高政治素养和政治站位。同时,不定期地开展业务学习和交流,进一步提升了全体干部的业务能力素质,为开展机构编制工作提供了更加准确的方向和定位。

责任编辑:齐丽菲