权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 编办

郧阳区机构编制业务"网上办"跑出加速度

时间:2022-08-02 11:31:32  来源:区委编办  作者:吴涛  

  郧阳网讯    近日,我区机构编制业务“网上办”工作在省、市受到充分肯定。目前全区共制作发放“网上办”CA电子证书276个,在全市8个县(市、区)中率先实现一级单位全覆盖,二级单位覆盖面最广,办件业务量全市居首。
  去年以来,区委编办创新推动机构编制管理模式,全面落实机构编制实名制管理,规范机构编制业务审批流程和办事程序,实现将全区机关事业单位机构管理、用编核准、人员上下编及信息更新等传统机构编制业务由线下办理转变为线上“不见面”审批办理,提高了机构编制业务办理质效,达到了让“单位少跑腿,数据多跑路”的效果。
  区委编办先后通过“集中培训、分批受训、重点单位专训”等方式,累计组织机构编制业务“网上办”操作培训10余次,办件量达6203件,各单位机构编制数字化管理理念不断增强,操作运用湖北省机构编制大数据平台办理业务的能力水平大幅提升,全区机构编制审批服务不断标准化、信息化、规范化。

责任编辑:南旭