权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 财政局

地冻天寒近年关 一份关怀暖心田

时间:2020-01-13 16:49:59  来源:区财政局   作者:殷豪  

  郧阳网讯    12月30日天气阴冷,鲍峡镇的乡间山风呼啸,然而桦栎岗村工作队办公室却温馨可人,一个个帮扶队员们的心情异常激动,原来是财政局分管驻村帮扶的领导张芬华为身处帮扶一线的驻村工作队送来了一份温暖和关怀。

  临近岁末年关,想着要在天寒地冻的日子里为驻扎在大山身处的扶贫工作队送上一份温暖,30日刚吃完午饭的张芬华便驱车近百里赶往财政局驻鲍峡镇的各驻村点。下午2时20分,张芬华首先来到了桦栎岗村驻村点,得知工作队全员正在公路维修施工点维持交通秩序,保障通行车辆和工地周边农户的出行安全,在村委会干部的带领下,张芬华迅速赶到工作队现场。原来施工路段为十鲍路桦栎岗段,由于年久失修,加之受今年特大洪灾的影响,该路段近期出现滑坡、路基垮塌、路面塌陷等通行安全隐患。为抢在年关前将这条交通要道修复畅通,保障附近居民和来往车辆的通行安全,工作队已连续几周都轮流到施工现场维持拥堵的交通秩序,以便协助现场的施工队专心修路并加快修建进度。看着正在施工现场奔走忙碌的工作队长赵正义,张芬华快步走上前去,一边帮老赵打下手,一边关怀地询问工作队最近的生活和工作情况,而老赵则是一边继续指挥来往车辆按秩序错车,一边简要介绍最近工作队帮扶工作开展的主要成效和遇到的新难题……。

  在拥堵的交通秩序恢复正常后,张芬华在老赵的带领下,又实地查看了工作队的办公场所、食宿环境、取暖设备等“六个一”“九有”工作、生活后勤保障情况。在得知老赵在脱贫攻坚关键期为做好帮扶工作已经因连续几周坚守帮扶岗位而未返城回家后,张芬华一边紧紧握住老赵冻皴皮的手,一边竖起大拇指,说:“正是因为有你们这样一支‘不走的工作队’的坚守,才会有越来越多的贫困乡亲如期脱贫……”随后,张芬华又查看了工作队员的帮扶日志,并结合近期的档案整理培训为工作队帮扶档案整理做现场指导和业务培训。

  时间一分一秒地走着,尽管山间的寒风仍在肆虐,但桦栎岗村工作队员们却倍感温馨。


责任编辑:南旭       我来纠错