权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 财政局

党员干部下沉一线当好“五大员”

时间:2020-02-14 12:43:51  来源:区融媒体中心  作者:  

  郧阳网讯    面对严峻的疫情防控形势,连日来,我区各地按照区委区政府部署,严格划地为格,开展“格格”战役,党员干部下沉社区、村组当好宣传员、代购员、守门员、卫生员和疏导员等“五大员”,全面打响了楼栋、家庭防疫保卫战。

  疫情来势汹汹,减少出行已成为全区人民的防病共识,但居家待的时间长了,总有人想下楼出去溜溜弯。这几天,光荣当上楼栋长的区财政局干部王显有又有了一个新差使,那就是当好“守门员”,劝导楼栋居民不外出。王显有告诉记者,为整个这栋楼当好守门员,不允许人员随意外出,实在有事做好登记,买菜购物帮忙代购。王显有负责的是武阳岭社区武阳巷3号楼,一共有14户居民。经过王显有精心守护,这几天出去的人明显减少了。

  守门员把好楼栋,心理疏导员也积极入户开展工作。2月11日,区财政局党组副书记、副局长王永吉来到武阳岭巷102号楼居民汪志银家中,为他做心理疏导。经过楼栋长王永吉的及时心理疏导,缓解了汪志银的焦虑情绪,重新对疫情防控有了信心。住户汪志银说:“工作人员随时随地对我们问寒问暖,我们都没有后顾之忧,在家安心的休息,自己照顾好自己,照顾好家人。”健康的心态是防控疫情的“心理口罩”,疫情严重,当好疏导员,直面群众心理问题,扫除心理障碍,增强大家抗击疫情的信心更是楼栋长的重要工作内容。区财政局党组副书记、副局长王永吉介绍说,我们主要是上门疏导,给他们讲政策,讲形势,讲要求,提示他们要做好自己的防护,使他们相信在党和政府的领导下,一定能取得胜利。

  区财政局包联的武阳岭社区第102栋,共是29户居民88人,截至目前,区财政局共开展心理疏导350人次,通过工作人员每天入户进行心理疏导,宣讲防控政策,极大地鼓励了居民战胜疫情的信心。


责任编辑:廖媛       我来纠错