权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 财政局

大柳财政所:热心接待办事群众

时间:2020-05-21 15:30:58  来源:区财政局  作者:周清  

  郧阳网讯    5月20日上午,大柳乡财政所预算办公室两名专管员正在认真处理手头业务工作,这时走进一对中年男女,看到女同志一脸慌忙的神态,预算会计高晓宇立马放下手头工作,热心地询问有什么事情需要提供帮助。

  “我们是左溪寺村十组的村民,想查一下家里老爷子2002年交农业税的底子”,这名女同志回答。在具体了解户主姓名及他们与该户主的家庭关系后,高晓宇告诉他们,2002年相关档案资料距今较久远,农业税相关的原始票据由各村保管,会尽可能帮他们找到当时的资料,并在第一时间与该所时任所长电话联系,咨询当时农户上缴农业税的有关情况,在确定财政所档案保管中也有农户上缴农业税的票底后,迅速到档案室查阅档案。

  经过半个多小时的仔细翻阅查找,最终找到相关票底。“这就是我要了解的情况,太感谢你们了!给你们添麻烦了!”这位女同志满脸笑容地表示了感谢,随后离开财政所。

  送走这两名办事群众后,该所全体职工都感到很欣慰,尽管只是查个票根的小事,也可能是关系到农户家庭和睦的大事。大家纷纷表示,不论何时都应该热情耐心地对待每一位来所里的办事群众。同时,该所负责档案管理的专管员也表示,今后会在查阅财务票据方面加强管理,做好服务群众与完善档案管理制度双促进,在制度保障下更好地为人民服务。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错