权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 财政局

梅铺财政所开展地力保护补贴核查工作

时间:2020-06-30 11:18:15  来源:区财政局   作者:叶鹏  

  郧阳网讯    今年来,为保护农业生态资源,提高耕地地力,充分发挥政策惠农增收效益,梅铺财政所周密部署、多措并举,积极做好2020年农业耕地地力保护补贴信息核实工作。

  组织领导到位。自四月份以来,该所负责人王恩仑先后组织召开六次专题会议,周密部署耕地地力保护补贴信息核实工作,为辖区耕地地力保护补贴发放工作提供强有力的组织保障。

  宣传氛围到位。充分利用村大喇叭广播、宣传单、LED显示屏等多种形式,将耕地地力保护补贴政策宣传到农户,争取农户对核实工作的支持和配合,主动保护耕地地力,加强农业生态资源保护意识。

  信息核实到位。通过财政所包村专管员和村干部走访入户,逐一核实农户姓名、身份证号及补贴发放银行账号,根据现家庭基本情况对分户、户主变更、销户等情况进行变更,同时依据土地确权登记,做到应补尽补、该减则减,切实维护群众切身利益。

  监督问责到位。严肃工作纪律,加强工作监督管理,信息核实完成后进行七天的张贴公示,接受该镇纪委的监督,严厉打击骗取、截留、挤占、挪用补贴资金等违法违规行为,防止弄虚作假和虚报冒领,同时,设立举报信箱并公开举报电话,接受群众监督。

  据悉,目前,该镇已完成核查17个村,6062农户,30441.4亩农田,不存在虚报、人情报、冒领、截留挪用等违纪违规现象,真正确保农户能够领到实实在在的补贴,切实保障耕地地力补贴政策落到实处。


责任编辑:南旭       我来纠错