权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 财政局

白桑关财政所三措并举将节俭抓到实处

时间:2020-11-20 17:02:42  来源:区财政局  作者:陈长清  

  郧阳网讯    “一粒米,千滴汗,粒粒粮食汗滴换,体会和感言不仅仅贴在墙上,更需要我们付诸行动。”近日,白桑关财政所负责人在职工大会上强调。

  连日来,白桑关财政所掀起学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神新的高潮,以“谷物基本自给,口粮绝对安全”的国家粮食安全观和厉行节约、过紧日子思想为指导,三措并举,引导该所干部职工树立节约为荣、浪费可耻的意识。

  强宣传,加大宣传力。在食堂就餐区张贴光盘行动宣传标语,举办节俭专栏,宣传粮食安全的意义,节约粮食的目的,弘扬勤俭节约的传统美德。强监督,严格就餐制。从强化监督抓起,在弘扬勤俭节约传统美德的同时,加强食堂用餐管理。出差外出、下村及时和炊事员联系,让炊事员随时掌握用餐人数和用餐量,厨房不多做,用量不多打,不剩菜,不剩饭。提倡餐桌上无残留物,文明用餐,干净卫生。强入心,纳入生活会。该所每月召开两次生活会,将厉行节约纳入会议内容,鼓励人人发言,讲述身边发生的节俭事例,谈节俭心得,互相勉励,共同提高,使节俭意识入脑入心。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错