权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 财政局

谭山财政所:严把“廉关”庆佳节

时间:2020-12-30 15:54:32  来源:区财政局   作者:樊小慧  

  郧阳网讯    12月29日下午,谭山财政所开展元旦警示教育会,进一步夯实干部职工廉洁自律意识,确保假日期间纪律作风不松懈、廉洁要求不降低。

  坚持警示在先。在元旦佳节来临之际,谭山财政所坚持谋划在前、提醒在前、教育在前、警示在前,组织全体干部职工学习习近平总书记关于切实加强作风建设、驰而不息纠正“四风”的系列重要讲话精神,教育干部职工高度警惕“节日病”,严守法纪底线,做到心怀敬畏、言有所规、行有所止。

  紧绷作风纪律弦。通过剖析违纪违规典型案例,用身边事教育身边人,引导干部职工要把清廉务实作风放在首位,越到重要节点,越要克服惯性、惰性,提高警惕性,坚守廉政底线,把好“廉洁”关,坚决杜绝借节日之名收受礼金、违规接受服务对象宴请等行为。

  做好风险防范。秉承安全第一、预防为主的原则,加强安全隐患排查整治工作,对消防安全、食品安全、网络安全等进行排查,及时发现消除安全隐患。同时督促干部职工严格执行节假日期间和日常工作期间值班制度,加强节日期间安全教育,督促干部时刻绷紧“纪律”弦,确保文明廉洁过节。

责任编辑:南旭       我来纠错