权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 财政局

谭家湾财政所:驻村真帮扶环境真整治

时间:2021-04-14 10:31:17  来源:区财政局   作者:肖大龙  

  郧阳网讯    4月13日,谭家湾镇西茶亭村村民邢文清感慨道:“这几年家乡的环境变化真不小,住得真舒心。”

  为切实改善农村人居环境,助力乡村振兴,今年来,郧阳区谭家湾财政所驻西茶亭村工作队同该村“两委”一起,结合该村实际,精心组织,全面打响农村人居环境整治攻坚战。

  为强化组织领导,谭家湾财政所驻村工作队和西茶亭村“两委”成立了人居环境整治工作领导小组,抽调专人对需整治的目标进行详细摸排调查,因户制定实施方案,细化措施,职责到人,对该村组道路交通环境、村民房前屋后杂物堆放、违章搭建、垃圾污水、厕所等进行专项整治。

  该村驻村工作队还召开群众会议,用宣传车在全村范围内不间断宣传农村人居环境整治的重大意义,并入户宣传,做到户户知晓,人人参与,激发群众自觉保护环境的思想意识,逐步形成环境保护政策人人知晓,环境整治行动人人参与,环境整治成果人人共享的良好氛围。

  通过整治,该村人居环境质量大大提高,村容村貌焕然一新,群众普遍受益。他们变“要我做,要我改”为“我要做,我要改”,积极投身农村人居环境整治行动中。下一步,该村驻村工作队将积极配合该村“两委”聚力强党建、夯基础、保平安、促发展、惠民生,团结带领全村广大党员干部和群众,全力做好全村农村人居环境整治工作,为推进乡村振兴不懈努力。

  目前,共清理乱搭乱建23处,美化亮化村组公路3.5千米,公路两旁植树560株;新建和改建厕所18座;污水管道1.6千米。

责任编辑:南旭       我来纠错