权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 财政局

区财政(国资)局:助企解决用工荒问题

时间:2021-04-28 09:33:22  来源:区财政(国资)局   作者:李尚菲 殷豪  

  郧阳网讯    “车间里的部分机器处在停机状态,是不是因薪资低导致的用工荒难题?”4月26日,杨溪铺镇湖北棉伙棉伴智能纺织科技有限公司织袜车间,区财政(国资)局张芬华调研该公司用工荒问题。

  “机修、挡车等高级技工月薪均可以达到6000元以上,普通熟练工人干得好的话,月薪也在4000元以上,用工待遇这方面是有保障的,主要是公司附近村组的青壮年工人大多已外出务工,用工需求一时还难以满足……”该公司人力资源部负责人高振兴介绍说。

  据悉,区财政(国资)局此次所调研的湖北棉伙棉伴智能纺织科技有限公司是郧阳区针织袜业龙头企业,现有织袜机器1500台,日产袜子40万双。因紧缺熟练的操作工人及各道工序产能不匹配等因素制约,目前车间还有800台机器未能正常运转。

  该局调研组在同湖北棉伙棉伴智能纺织科技有限公司有关负责人会商解决食宿、做好培训管理等后勤保障工作基础上,决定从招工宣传入手,发动该局驻村工作队、帮扶干部对附近村镇、包联的贫困户进行宣传,再力争帮助解决30人用工问题,以纾企业“用工荒”之困,早日实现规模化运营。

  自党史学习教育启动以来,区财政(国资)系统紧紧围绕“学党史、悟思想、开新局、办实事”,践行为民服务解难题,先后深入该区区属国企解决国企、涣散基层党组织、包联重点村,制定多个项目清单,实行闭环管理、限时督办、销号清零等方式,实实在在为基层一线解决发展难题。目前,已累计服务7次,解决实际困难2个。

责任编辑:南旭       我来纠错