权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 财政局

我区开展执法单位罚没收入专项检查

时间:2021-04-29 16:49:16  来源:区财政局   作者:李国鑫 高晓丽  

  郧阳网讯    4月27日,笔者从区财政局获悉,今年2月启动的执法单位罚没收入专项检查已进入督促整改阶段。

  今年来,为进一步优化营商环境,激发市场活力,杜绝乱收费、乱罚款、乱摊派等“三乱”问题,区财政局对全区执法单位2019~2020年罚没收入基本情况、罚没票据使用是否合规、罚没收入管理是否规范等情况进行了全面检查。此次检查从区财政系统抽调12名业务骨干,组成4个检查组,共检查21个执法单位。整个检查工作共分自查、重点检查、督促整改三个阶段,历时3个月。

  此次检查整体情况良好,但部分单位存在票据填写内容不完整、账务处理不规范、账务核对不及时、不准确等问题。该局已依据《财政监督检查办法》,下发了6份整改通知书,并督促其在4月30日前全面进行整改。

责任编辑:南旭       我来纠错