权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 财政局

胡家营财政所开展消防安全培训及演练

时间:2021-06-29 11:23:26  来源:区财政局   作者:曾宪禄 袁琪  

  郧阳网讯    6月28日,胡家营财政所邀请该镇派出所民警到该所院内举行消防安全知识培训及演练。

鍥剧墖3.png

  演练前,该镇派出所民警为大家介绍消防安全演练的重要意义,详细讲解了灭火器的种类、适用范围及操作方法。重点强调在使用灭火器时一定要站在火焰的上风口,要离火源一米以上的安全距离,在灭火后要检查有无残火,以防死灰复燃。

鍥剧墖4.png

  讲解后,民警现场演示了灭火器的正确使用方法,拔出保险插稍、提起灭火器、握住喷管前端、对准火焰根部、按下灭火器压把。演练中,全体干部职工按照操作步骤依次对空地上正在燃烧的火苗进行灭火实操体验,最后扑灭火焰。

  通过此次消防演练,大家掌握了消防器材的正确使用方法,提高了该所火灾应急应变自救能力,增强了全所干部职工消防安全意识。

责任编辑:南旭       我来纠错