权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 财政局

谭山财政所扎实做好疫情防控工作

时间:2021-08-11 17:02:02  来源:区财政局   作者:龚梦瑶  

郧阳网讯    8月11日,谭山财政所召开疫情防控推进会,对当前的疫情防控工作再强调、再部署。

高度重视。会议传达学习了疫情防控有关会议精神,研究部署了财政所疫情防控工作,全所干部职工充分认识到“疫情就是命令,防疫就是责任的”重要性,进一步加强干部职工的防疫责任担当,全力以赴守牢疫情防控安全线。

强化宣传。临时搭建微信群。财政所全体干部职工、各村党支部书记、会计等68人加入防疫办公微信群,财政所负责人不定期上传疫情防控文件指示精神及办公业务提醒,确保干部职工熟知疫情风险点、防疫最新规定要求、业务办理进度。在醒目位置张贴防疫宣传标语5条,倡导群众非紧急情况尽量选择电话沟通,简化办事流程,规避直接接触风险,目前已电话沟通解决群众查询粮食补贴11人次,业务办理6人次、政策咨询8人次。

执行到位。成立防疫专班。该所10名干部职工成立5个防疫专班,负责卡口值班值守,由当天带班领导及职工2人负责查验来访人员行程码、测温消杀、核酸及疫苗接种等工作。严格场所进出人员管理。该所设立1个疫情防控卡口,张贴“场所码”,防疫值班值守人员严格落实卡口“一扫两核一测免登记”办事流程,目前已完成56人来访扫码登记、测温消杀等工作。及时劝导办公期间聚集扎推现象3起,对6名未持有智能手机的来访老年特殊群体,工作人员扫描出行人员身份证登记,并与村干部电话核实其活动轨迹情况,有效筑牢健康防疫屏障。


责任编辑:吴兰兰       我来纠错