权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 财政局

我区圆满完成会计评估监督检查工作

时间:2021-10-19 11:06:32  来源:区财政局  作者:李国鑫 高晓丽  

  郧阳网讯    日前,笔者从区财政局获悉,今年会计信息质量监督检查工作已全部结束。
  据悉,为加强会计监督管理工作,区财政局根据《湖北省财政厅关于开展2021年度会计和评估监督检查工作的通知》(鄂财监发〔2021〕10号)《湖北省财政厅关于印发2021年度全省会计和评估监督检查名单的通知》(鄂财监发〔2021〕11号)文件精神,于今年8月组织检查组对区教育局、实验中学、实验小学、城关镇第一初级中学、南化塘镇中心小学等5家单位的会计信息质量进行了监督检查,历时2个月,检查工作已全部结束。
  检查反映,以上单位的会计核算基本做到真实合法,信息披露比较充分完整,没有发现会计造假、骗取财政资金或未按规定使用财政资金等问题。但仍发现财务管理方面存在一些问题。主要表现为:财务核算不规范,财务支出附件不全,固定资产管理不规范,公务卡制度落实不到位等。
  针对检查发现的问题,区财政局将依据相关规定,下发整改通知书,提出整改建议,按程序发至问题单位,责令其限期整改到位。

责任编辑:南旭       我来纠错