权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 财政局

区财政局 :“微宣讲”开启理论宣讲新模式

时间:2022-07-28 17:28:06  来源:区财政局  作者:樊小慧 耿俊秋  

  郧阳网讯    今年以来,区财政局以微宣讲为载体,开启理论宣讲新模式,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。
  建好宣传阵地,变被动讲为主动讲。挑选组建由6名表达能力强、政策理论功底深厚的干部为主的理论宣讲团。走村入户访企宣讲政治理论和惠民惠农惠企政策,通过发放宣传手册,鼓励百姓下载防诈APP、学习强国等软件,普及乡村振兴、法治建设等知识。
  创新宣传主体,变专家讲为自己讲。将“请进来”转化为“出去讲”,6名宣讲团成员分两批次先后深入十堰聚鑫国投集团、武阳岭社区等单位开展理论宣讲。阐述了党中央对经济建设的重大战略部署,讲活了国企在贯彻落实稳住经济一揽子政策采取的措施,讲清了省第十二次党代会加强党风廉政建设的重要意义。
  打造宣传精品,变泛讲为精讲。把讲政治放在首位,严把稿件审核关,结合“民情+乡音”,梳理征集群众关心的政策热点,针对不同党员群体的需求,制定“菜单式”宣教方案。运用“讲道理”与“讲故事”相结合的宣讲方式,采取通俗易懂的语言、典型鲜活的警示案例,以宣讲理论课堂、“面对面”宣讲等方式开展互动式宣讲。
  “微宣讲开启了理论宣讲新模式,用一张小长桌解读党的创新理论,一段小故事解说国情国策,让群众在‘富口袋’的基础上实现了‘富脑袋’。”郧阳区财政局主要负责人说。

责任编辑:南旭       我来纠错