权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 残联

区残联进一步加大无障碍设施改造力度

时间:2020-09-16 16:27:22  来源:区残联   作者:庹艳青  

  郧阳网讯    今年以来,区残联积极落实区政协十四届第四次会议提案第80号提案《关于加快推进全区残疾人家庭无障碍设施改造的建议》,实施贫困残疾人家庭改造任务数955户,进一步加大了全区残疾人家庭无障碍设施改造力度,目前大多数残疾人家庭已完成改造。

  9月16日,区残联领导班子、组联维权部工作人员到五峰乡查看残疾人家庭无障碍改造落实情况,每到一户,工作人员都仔细询问残疾人家庭无障碍设施改造情况,逐一核实项目实施、完成情况,了解使用效果,收集他们的意见和建议,为残疾人解难释惑。根据郧阳区“爱满万家”建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造项目实施方案要求,实施改造后的残疾人户均悬挂了“爱满万家”标识牌。小石沟村周宗显残疾人家属激动地说:“现在党的政策越来越好,我们老百姓的生活也越过越轻松,真是太感谢了。”

  残疾人家庭无障碍是一项民生工程,区残联将不断扩大残疾人家庭无障碍改造覆盖面,改善残疾人居家生活品质,切实打通为残疾人服务最后一公里,让残疾人过上自由便利舒适的无障碍小康生活,不断增添残疾人及其家庭幸福感、获得感。


责任编辑:南旭       我来纠错