权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 发改局

区发改局多举措做好政务信息公开

时间:2021-09-08 16:31:25  来源:区融媒体中心  作者:王云龙  

郧阳网讯    按照“以公开为常态、不公开为例外”的要求,区发改局扎实推进政务信息公开工作,加大政策公开力度,扩大公众参与,努力打造“阳光政务”。

加强组织领导,强化工作保障。区发改局领导班子高度重视政务信息公开工作,将其纳入年度工作计划和年度考核内容。为确保政务信息公开工作落到实处,成立了局政务信息公开工作领导小组,层层落实责任任务,形成了齐抓共管的工作格局。专人负责,建立完善机制,为扎实推进政务信息公开工作奠定了坚实基础。

完善公开制度,规范公开流程。制定《政务信息公开指南》,细化了政务公开主体、内容、程序等内容,将政务信息公开与业务工作有机结合,实现政务信息公开制度化、规范化。严格网站信息发布审核和保密管理,确保信息准确无误。强化信息更新,避免出现更新不及时现象。拓宽公开渠道,细化公开内容。坚持多渠道、多形式开展政务信息公开工作,丰富公开形式,创新公开载体,大力拓展政务公开渠道。以郧阳区政府门户网站为主要载体和公开平台,围绕群众关心的热点和难点问题,依法、主动、及时、准确公开政务信息,积极回应社会关切。突出公开重点,确保工作实效。坚持把群众最需要了解的信息作为信息公开的重点,不断扩大政务信息公开的范围,及时更新和充实政务信息公开内容,做到应公开尽公开,努力提高政务信息公开的透明度。


责任编辑:吴兰兰