权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 供电公司

郧县供电公司高温下为线路“解暑”

时间:2022-08-04 08:40:50  来源:郧县供电公司  作者:吴豪 李一磊  

  郧阳网讯    入伏以来,随着气温持续攀升,居民用电负荷逐步增大,输电线路又迎来了“烤”验。
  8月2日上午10时,室外气温高达36℃,在青山镇青树沟村山脚下,国网郧县供电公司输电运检班班长谭维带领3名队员穿梭在茂密的树林中,准备开启一天的巡视线路旅程,他们手跨工具包、望远镜、红外测温仪等物品,准备徒步巡视两公里线路。“这条线路承担着青山镇1.8万居民的生产生活用电,这段期间天气异常炎热,加之用电负荷增大,徒步巡视线路,尽早发现隐患和缺陷,能够有效保证迎峰度夏期间乃至今后一段时期输电线路安全稳定运行。”

寰俊鍥剧墖_20220803154304.jpg

  为及时掌握输电线路、设备在高温、高负荷情况下的健康状况,该公司成立迎峰度夏领导小组,制定保电工作方案,认真梳理和解决电网高负荷运行和高峰期优质服务环节可能存在的问题。同时,组织开展线路设备安全隐患排查,针对性地排查设备有无发热点或过热现象,详细记录测试温度、负荷情况等数据,及时掌握发热设备情况,发现发热缺陷、问题及时处理,全方位跟踪设备的运行情况,以便在最短时间内消除安全隐患。

寰俊鍥剧墖_20220803154309.jpg

  徒步爬上陡峭的山坡,工作服是湿了又干、干了又湿,每次巡视的输电线路基本都分布在山顶、山腰处,且沟壑纵横,有时候线路出现异常很难排查出故障点,在巡视的途中队员们丝毫不能懈怠,不放过任何一处线路、设备,把隐患消灭在萌芽之中。“现在巡视比以往轻松多了,我们不仅有先进的无人机巡视,也有红外测温仪,爬山1小时的巡视通常十几分钟就能完成,不过郧阳地广人稀,有一些在山旮旯里,难以用无人机巡视的,就必须要徒步巡视。”谭维一边走着一边擦拭额头上的汗水。

寰俊鍥剧墖_20220803154314.jpg

  据气象报道,高温天气仍将持续,国网郧县供电公司将以“奋战100天,服务100分”活动为抓手,牢固树立“以客户为中心”的服务理念,全面落实迎峰度夏各项措施,保障迎峰度夏期间电网安全稳定运行和电力可靠供应。

责任编辑:南旭       我来纠错