权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 公安局

一日查两“百吨王” 均超载100%以上

时间:2020-01-15 15:09:46  来源:  作者:陈新才 秦英  

  郧阳网讯    1月13日,郧阳交警机动中队民警采取定点设卡和巡逻方式交叉在货车运行较多的辖区,查处超载超限车辆。当日,执勤民警查处两起“百吨王”,超载达161.49%、265.45%。驾驶员汪某、王某因私自改装车辆、超载将受面临1500元罚款记6分、1000元罚款记6分之处罚。

  13日11时40分,在柳陂青龙山路段设卡的执勤民警,发现由郧阳区大柳方向驶来的鄂C9H156 的重型自卸货车私改车型明显且满载货物,有超载嫌疑。立即拦截检查。经查明:汪某驾驶重型自卸货车,在大柳乡矿上满载石粉驶往十堰市武当山机场方向,行至柳陂镇青龙山村路段,被执勤交警拦车检查。汪某所驾驶的重型自卸货车原栏板高度为1095mm,其私自加高500mm,现高度为1595mm,经杨溪超限站过磅检查与车辆行驶证核对发现,该车核定载货16100kg,总质量31000kg,实载42100kg,超过核定载质量161.49%。汪某因擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的违法行为、货运机动车超载的违法行为,将面临1500元罚款记6分之处罚。

  同日12时许,王某驾驶重型自卸货车,在城关镇小河西石厂满载石料,驶往六里坪方向,行驶至城关镇汉江三桥路段处时被执勤民警拦车检查并发现车辆有超载嫌疑,经杨溪超限站过磅检查与车辆行驶证核对发现,该车核定载货15370kg,总质量31000kg,实载56170kg,超过核定载质量265.45%,王某因货运机动车超载的违法行为,将面临1000元罚款,扣6分处罚。


责任编辑:南旭       我来纠错