权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 公安局

警车为私家车开道还闯红灯真相获点赞

时间:2020-05-21 15:57:24  来源:区公安交警大队  作者:秦英  

  郧阳网讯    “警察同志,非常感谢你们昨晚为我们开道,让我们能一路畅通无阻的把我姑姑送往太和医院,得到及时救治,要不然后果不堪设想。”

  5月20日下午,两青年男子提着两兜苹果和香蕉来到郧阳交警一中队,对着中队辅警秦涛等人连声至谢,对5月19日晚秦涛、赵磊等人驾驶警车开道及时将其姑姑董书珍送往太和医院救治表示深深的谢意。

  “警察同志,快救救我姑姑,我姑姑突发阑尾炎,现在脸色苍白有生命危险,必须马上到市太和医院进行救治”。5月19日晚21时许,秦涛、赵磊等人正在郧阳汉江二桥北岸执勤,一男子将自己的小车(鄂C239J8)停在正在执勤的警车后方,万分火急跑到执勤面前着急地说道。

  警情就是命令,时间就是生命。为了将病人迅速送医得到及时救治,执勤交警迅速向分局指挥中心汇报,请求指挥中心协调市局指挥中心,对护送车辆紧急放行。在得到指挥中心指令后民警一边安抚求助男子:“不要慌,你打开双闪跟紧我们警车,我们为你开道。”一边拉响警笛,一路风驰电掣直奔十堰市太和医院。此时正值城区道路拥堵高峰期,警车带着求助车辆连闯3个红灯,两次逆行用时仅20分钟成功将患者董书珍安全护送至十堰市太和医院。

  民警了解到,患者董书珍由于阑尾炎于4月8日在郧阳区谭山镇医院做了阑尾摘除手术。5月19日下午突感不适,家人紧急送往区人民医院,人民医院接诊后认为病情严重,必须迅速转送市太和医院,于是就出现病人侄子黄志明向执勤交警求助一幕,由于送医及时董书珍已成功脱离生命危险。

  郧阳交警再次用实际行动践行了“人民公安为人民”的初心和使命,成功赢得病人家属的好评和赞誉。


责任编辑:南旭       我来纠错