权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 公安局

郧阳交警再进客运企业开展春运"复检"

时间:2021-02-20 17:34:48  来源:  作者:  

  郧阳网讯    随着春节假期的结束,迎来“节后返工”务工人员及学生返程高峰时段,郧阳交警认真研判辖区返程人流实际,2月18日,车管民警走进郧阳天鸿客运公司,针对农民工返工流、学生开学季开展客运车辆安全大检查,为参加此次春运的车辆进行“复检”同时向返工乘客开展安全宣传。

  工作中,大队民警认真检查了春节期间企业车辆管理台账、驾驶人教育记录、车辆进出站记录以及GPS动态监控等内容,及时的查漏补缺。检查民警要求运输企业:一是严禁超速、疲劳驾驶等交通违法行为,时刻绷紧安全弦,做好日常车辆安全性能的检查,保持车况良好,严禁“带病车”上路;二是要加强驾驶人员安全教育培训,要求每一位驾驶人要提高思想认识,养成良好生活习惯、驾驶习惯,自觉遵守交通安全法律法规,拒绝违法,文明驾驶;三是要求企业落实主体责任,发现问题立即整改,严禁安全技术条件达不到要求的车辆投入春运、严禁不符合条件的驾驶人参加春运,企业要定期对驾驶员开展道路交通安全培训,时刻紧绷文明守法红线,确保广大群众出行安全,全力保障2021年春运工作的正常进行。

  在客运企业出入站口,民警向乘客发放宣传资料开展安全宣传,全力筑牢春运期间客运安全防线。

责任编辑:南旭       我来纠错