权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 公安局

郧阳一男子因4项交通违法行为被拘留

时间:2021-10-14 08:26:09  来源:交警大队  作者:秦英  

  郧阳网讯    近日,郧阳交警在茶店镇土天路大岭山村6组“金余商店”门口路段开展交通秩序整治,例行对某摩托车驾驶人进行检查时,发现驾驶人冯某朝(有饮酒后驾驶机动车的嫌疑,当场使用呼气式酒精测试仪对其检测,冯某朝呼出气体的酒精含量为:30mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车,冯某朝对酒精检测结果无异议。
  经进一步调查,更让交警惊讶的是该驾驶员涉嫌多项违法行为。冯某朝驾驶的二轮摩托车有违法未处理、逾期未检验,且保险有效期止2021年5月18日;其办理的E型机动车驾驶证因2020年5月因饮酒后驾驶机动车被郧阳区交警大队查处,驾驶证当前状态为“注销”。冯某朝的行为构成了再次饮酒后驾驶机动车、无有效机动车驾驶证驾驶机动车、机动车未按照规定期限进行安全技术检验、不按规定投保机动车第三者责任强制保险等多项交通违法行为。
  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,郧阳区交警大队依法对冯某朝再次饮酒后驾驶机动车的违法行为处行政罚款二千元并处行政拘留三日;对其无有效机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为处行政罚款五百元并处行政拘留三日;对其驾驶的机动车未按照规定期限进行安全技术检验的违法行为处行政罚款二百元;对其不按规定投保机动车第三者责任强制保险的违法行为处行政罚款二百四十元。冯某朝多项交通违法合并执行行政罚款贰仟玖佰肆拾元并处行政拘留六日。

责任编辑:南旭       我来纠错