权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 自然资源和规划局

区自然资源和规划局

优化用地结构 推进高质量发展

时间:2019-11-28 13:24:14  来源:区自然资源和规划局  作者:刘小军 孙章玺  

  郧阳网讯    为深入贯彻落实党的十九大会议精神,按照“构建国土空间开发保护制度”、“统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责”、“实施乡村振兴战略”的方针,区自然资源和规划局认真落实区委、区政府关于国土资源管理工作的安排部署,围绕中心、服务大局,把合理利用资源和保护生态环境作为工作的重中之重。

  按照新发展理念,应用差别化供地政策,优化产业布局和合理利用结构,以推进集约节约用地模范县创建工作为抓手,促使高效利用水平,通过增存挂钩政策的实施,消化闲置,盘活存量,增强市场调节和配置方式,进一步显化土地资产量。

  扎紧国土资源规划生态关口。严把国土资源规划生态控制关,对“两高一资”、违反生态要求、产能过剩和重复建设项目,坚决从严控制。对符合政策的产业和基础设施项目,按照实际需求,合理确定供地规模,提高集约利用程度。

  下一步,该局将用足用活土地“增减挂钩、增存挂钩、增违挂钩”政策,继续为全区经济社会更好更快发展提供持续有力的资源保障和优质高效的服务。


  


责任编辑:南旭