权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 自然资源和规划局

城关国土所进一步做好涉土信访工作

时间:2020-01-15 09:46:27  来源:城关国土所  作者:吴芳  

  郧阳网讯    为有效化解城关国土所辖区的土地信访问题,切实维护好群众的合法权益,该所进一步认真做好土地信访工作。

  一是要求全所干部职工在接待信访时必须做到热情、耐心、细心能够解决的马上解决,不能解决的信访问题及时上报;二是充分利用土地协管员职能,及时发现信访苗头,把涉土矛盾解决在萌芽状态,主动下村了解调查掌握第一手资料,发现问题及时上报处理;三是掌握的信访问题,逐条疏理落实到人、专人负责、积极主动化解矛盾,在化解矛盾过程中,既要做好解释工作,也要切实考虑群众切身利益,做到以法服人,以情动人,做到公开透明不偏袒任何一方,坚持把涉土信访矛盾解决在基层,截止目前,该所辖区未发生一起涉土越级上访事件。


责任编辑:南旭