权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 自然资源和规划局

区公共资源交易中心狠抓党风廉政建设

时间:2020-06-29 17:15:32  来源:区公共资源交易中心  作者:秦珊珊  

  郧阳网讯    党风廉政建设工作是党的建设工作的重要内容,是全面从严治党的必然要求。今年以来,区公共资源交易中心强化措施,狠抓党风廉政建设工作。

  强化责任担当。该中心要求班子成员按照“一岗双责”的要求,抓好职责范围内的党风廉政建设,将党风廉政建设工作与分管业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。同时,要加强廉政风险排查和风险防控,督促党风廉政建设各项责任落实。

  强化理论学习。政策理论水平则是衡量干部职工的领导水平和业务能力的关键因素和核心指标,是一个单位的核心竞争力。该中心利用党组会议、干部集中学习会、理论中心组集中学习研讨会、“三会一课”等,组织学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,同时,逢会必讲党风廉政建设,逢会必学中央、省、市、区关于党风廉政建设系列讲话精神。通过不断学习,加大党风廉政建设教育,加强对党员干部理想信念教育,保持党员干部思想纯洁、作风纯洁和清正廉洁。

  强化制度建设。一是查找岗位廉政风险点。该中心各股室为深入分析可能存在的风险点,建立岗位廉政风险台账,提出工作措施,从而避免腐败现象的滋长;二是坚持民主集中制。严格执行“三重一大”事项集体决策制度,凡重大决策均通过集体讨论研究决定,不搞“一言堂”,从源头上预防腐败;三是完善管理制度。修改完善了《工作守则》等十九项制度,进一步规范和约束干部的行为。

  强化作风整治。一是落实相关规定。把改进领导干部作风作为我中心加强党风廉政建设和反腐倡廉工作的重要举措,增强立党为公、执政为民的自觉性和坚定性,带头转变作风,为全中心干部树立良好榜样;严格执行上级作风建设,坚决整治形式主义、官僚主义“十种表现”,规范干部的言行,切实维护公共资源交易工作形象。二是加强监督检查。重点督查上班迟到、早退,上班时间空岗、串岗、溜岗,网上购物、聊天、玩游戏等违反工作纪律的行为,重点督查重大违规收送红包礼金、违规操办婚丧喜庆事宜、涉赌等违规行为,促进机关工作作风进一步转变。


责任编辑:南旭