权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 自然资源和规划局

加强森林防火宣传 筑牢春节"防火墙"

时间:2021-01-13 15:38:16  来源:城关镇自然资源所  作者:吴芳  

  郧阳网讯    为进一步做好森林防火工作,增强群众森林防火意识,1月份以来,城关自然资源所组织森林防火宣传人员,深入各村、林区开展巡查和森林防火宣传活动。

  一是加强组织领导,提高思想认识。严格按照冬季森林防火会议精神和要求,强化组织领导,狠抓落实,认真谋划,安排部署好辖区内冬季森林防火宣传工作;二是加大森林防火宣传力度。走村入户,入林场开展防火宣传,必须做到“五不准”:不准在林区内乱扔烟头,不准在林区燃放爆竹、烟火,不准在林区内烧火驱兽,不准在林区内烧火取暖,烧烤食物,不准在林区内玩火取乐,做到家喻户晓,人人皆知;三是加强巡山检查力度。要求各村林场负责人及护林员加强对本片区的管理,护林员要发挥超寻常的,不间断上山巡查检查,并做好巡查日志记录及排查。

  下一步,该所将继续加强森林防火工作,在“春节”重点时段,再动员,再宣传,再部署,加大巡山检查力度,强化防火值班制度,确保所辖森林防火事件零发生。


责任编辑:南旭