权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 自然资源和规划局

我区启动2022年度生态护林员选聘工作

时间:2021-11-23 17:29:25  来源:区自然资源和规划局  作者:杨金枝 杨秀梅  

  郧阳网讯    11月22日,区自然资源和规划局召开2022年度脱贫人口生态护林员选聘工作会议,各乡镇自然资源所长和技术人员、国有林场和林科所负责人、天保办工作人员参加此次会议。
  会议从“站位高、定位准、职责清、要求严”四个方面交流了选聘生态护林员几点看法。选聘护林员是“生态立区,林业立功”的需要,关系全区436.15万亩森林资源安全的需要。选聘脱贫人口为生态护林员,巩固脱贫成效。生态护林员选聘后,各乡镇、场等单位加强护林员的管理,发挥护林员的作用,组织巡山,上报信息,组织组建各村防火分队、配合火情调查等。把握细节,严格落实管理机制,按照“区建、乡聘、所管、村用”的管理机制,各乡镇结合实际要有自己的实施方案,制定考评机制。要求各乡镇把握好时间节点,做好选聘工作,按时上报选聘资料,确保此项工作圆满完成。
  本次会议选聘2022年度生态护林员1800名,将增加林农收入720万元,助推我区乡村振兴步伐。

责任编辑:南旭