权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 生态环境局

生态环境局到扶贫村开展创文帮扶活动

时间:2019-11-29 11:34:44  来源:市生态环境局郧阳分局   作者:兰 琼  

  郧阳网讯    近日,市生态环境局郧阳分局组织志愿者利用精准扶贫集中入户,开展志愿服务活动,深入贫困户家中为他们送温暖、做实事。

  活动中,帮扶队员各自前往结对帮扶贫困户家中,询问近况,宣传政策,帮助做卫生、干农活,将房前屋后的垃圾进行清理,整理作物秸秆存放。引导他们做好自己房屋周围的卫生,带动帮扶村民共同参与到环境卫生整治中,并向村民们发放环保科普手册,宣传农村生活垃圾分类收集处理、生活污水处理、空气污染防治等环保科普知识,讲解穑秆综合利用、科学使用农药、化肥。

  通过本次志愿服务活动,增强了服务意识与协作意识,密切了与贫困户的关系,提升了社区居民的生态环境意识、卫生意识和文明意识,用实际行动把扶贫落到实处,让困难群众感受到关爱和温暖。

责任编辑:王雨薇