权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 机关事务服务中心

机关事务服务中心落实“双报到”工作

时间:2020-07-31 16:43:42  来源:区机关事务服务中心  作者:  

  郧阳网讯    为全面落实省、市、区关于机关企事业单位党员干部职工下沉社区工作部署要求,郧阳区机关事务服务中心党组高度重视、迅速行动,组织全体党员干部职工实打实开展“双报到”下沉社区活动。

  一是靠前部署。7月28日上午,区机关事务服务中心组织召开党员干部职工下沉社区工作部署会,传达学习了《关于机关企事业单位党员干部职工下沉社区的紧急通知》等相关精神,明确了“双报到”工作的重要意义、详细要求、具体步骤。会议同时要求,全体在职党员干部职工把握时间节点、迅速行动、主动下沉,确保7月底前到单位创文包联社区和居住地社区完成报到任务。

  二是主动报到。7月29日上午,在班子成员的带领下,区机关事务服务中心党员干部职工身着红马甲、头戴小红帽、佩戴党徽,井然有序地到包联的兴郧社区报到。此外,该中心积极响应区委组织部号召,组织全体党员干部职工严格按照下沉工作要求,向下沉社区递交《在职党员干部职工基本信息卡》,积极认领政策宣传、联系群众、志愿服务、文明创建、维护稳定等公共岗位,并在社区工作人员的带领下,到包联网格,对卫生死角、乱停乱放等行为进行了清理整顿,切实美化、亮化了社区环境。截至29日下午,该中心19名在职党员干部职工已全部完成了包联社区和居住地社区的“双报到”工作。

  三是积极认领。7月30日下午,严格按照《关于组织机关企事业单位党员干部职工开展周四集中下沉社区活动的通知》的安排部署,区机关事务服务中心班子成员率先垂范,带领全体党员干部职工在包联的政府机关大院扎实开展了重温誓词、认领岗位、政策宣讲、收集民意、美化环境的”五一个”下沉活动,以实际行动全面落实“双报到”、“真报到”。

  下一步,区机关事务服务中心将继续参与社区治理、协助解决问题、督促党员履职,在职党员干部将履行党员义务,遵守党员纪律,充分发挥主观能动性,主动联系服务群众、宣传党的政策、解决困难诉求、关爱特殊群体、维护和谐稳定、处理突发事件,自觉参与社区文化、志愿服务、公益事业等活动,共同构建党建引领的共建共治共享的社区治理格局。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错