权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 检察院

区检察院召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会

时间:2018-09-13 08:25:08  来源:区人民检察院  作者:王俊林 柯昌琦  

  郧阳网讯   9月11日,为认真传达学习贯彻近期中央、省、市扫黑除恶系列会议精神,区检察院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议,安排部署扫黑除恶专项斗争和迎接中央专项督导相关工作。

  会上,党组书记、检察长蔡健强调,一是要进一步提高政治站位。“扫黑除恶”工作是党中央部署的重大政治任务,检察机关要站在前列,积极主动,深挖细查,严厉打击,不折不扣地完成上级部署的工作任务。二是要进一步增强思想认识。要坚持除恶务尽和坚守法治相统一,案件办理和综合治理相统一,监督制约和协作配合相统一,特别是对待涉黑涉恶案件的定性、处理要统一思想、统一认识、有效打击。三是要进一步强化协作配合。既要加强与公安、法院协作配合,又要加强院内各部门的协作配合,形成打击合力,坚决扫除黑恶势力,确保社会安全稳定,确保人民安居乐业。要切实加强与区纪委监委的协作配合,坚决查处黑恶势力的保护伞,让黑恶势力无藏身之处。四是要进一步注重方式方法。在依法坚决查办黑恶势力犯罪的同时,注意讲究办案方式,注重办案方法,决不能因办案引发新的矛盾。五是要进一步提升宣传效果。结合检察机关的职能和所办理的相关案件开展法治宣传,落实以案释法制度,形成强大的舆论氛围,切实提升办案效果。

  会议还对 “扫黑除恶”专项斗争其他工作进行了详细安排部署。


责任编辑:岳青叶