权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 检察院

检察院开展庆祝"中国人民警察节"活动

时间:2022-01-11 11:26:01  来源:区检察院  作者:  

  郧阳网讯    1月10日,区检察院开展庆祝第二个“中国人民警察节”活动。
  活动开始,大家一起聆听了司法警察之歌《风骨傲千秋》,在随后开展的座谈会上,各位司法警察、协警就自己的岗位履职情况作了交流发言,回顾从警时光,重温入警誓词。
  党组书记、检察长董可飞代表院党组向所有司法警察、协警致以节日问候,并通过他们向他们家属表示问好!感谢她们对检察工作的支持、关心,对她们为检察事业的默默奉献表示崇高敬意!
  该院党组希望全体司法警察,一是进一步强化大局意识,增强政治定力。讲政治,顾大局,坚决执行院党组的决策部署,以强烈责任感和纪律性推动各项工作的落实,保证圆满完成党组交办的各项任务;二是进一步筑牢团结意识,增强凝聚力。坚持互相尊重、互相信任、互相帮助,与同志肝胆相照,荣辱与共,切实做到有功不揽,有过不推,拧成一股绳,把法警队伍建设成团结有力的法警集体;三是进一步增强学习意识,增强战斗力。业精于勤,荒于嬉。在学习中提素能,在训练中提素能,增强业务技能,提高业务水平和警务执行能力;四是进一步强化配合意识,提升协作力。坚决摒弃“各扫门前雪”的消极思想,积极配合全院各部门、办案组、工作专班开展工作,完成组织分配的工作任务;五是进一步增强纪律意识,提升执行力。严格执行各项纪律禁令和规章制度。廉洁自律,规范言行,增强主人翁意识,遇事冲在前面,杜绝安全事故发生。加强作风建设,认真履职,展现司法警察过硬担当,塑造该院司法警察队伍良好形象。

责任编辑:南旭