权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 检察院

区检察院邀请专家开展心理健康教育

时间:2022-07-29 09:22:54  来源:区检察院  作者:陈明亮 张起  

  郧阳网讯    近日,郧阳区检察院特邀请湖北文理学院心理学副教授、华中师大心理学硕士、一级心理咨询师李训奎,以《情绪管理与压力应对》为主题给全院干警带来一堂精彩的心理健康讲座。
  “人的一生一直会有压力,长期的生活事件压力和工作压力,职业倦怠会导致人们出现心理疾病或身心疾病,我们每个人都得学会自我调节、自我减压。”
  讲座中,李训奎教授用通俗易懂语言、生动有趣案例,循循善诱地进行讲解,让参训干警认识情绪和压力、了解情绪和压力的分类和作用、学会感知、调节自我情绪,识别他人情绪,提高自主管理控制情绪的能力,建立良好人际关系,应对生活、工作、家庭、子女教育等面临的压力。
  授课贴近实际,对干警调解自我、缓解压力很有帮助,讲座干货满满,指导性很强。讲座结束后,大家非常满意,一致认为,在紧张的工作期间,邀请老师为干警进行心理健康教育,是关爱干警的具体举措,对检察干警减压有很好帮助。大家表示,要把讲座中学到的运用到如何调整心态科学减压、如何保持昂扬向上的状态去快乐工作和健康生活、如何运用到今后的生活和工作以及家庭关系建设中,保持干事创业的激情与活力,为推进郧阳检察工作更高质量发展作出应有贡献。

责任编辑:南旭