权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

焦婷获“全国最美教师志愿者”提名奖

时间:2019-12-03 09:13:04  来源:  作者:凌祖宏 魏建华  

  郧阳网讯    12月2日上午,第二届最美教师志愿者颁奖典礼在北京师范大学隆重举行,我区教师焦婷荣获第二届“全国最美教师志愿者”提名奖。教育部教师工作司司长任友群出席颁奖典礼。

2faf5fa7571567b97bf66435c50fa1e.jpg

  今年44岁的焦婷,是十堰市第五届妇女代表,作为工作在十堰市郧阳区电教站的一名教师志愿者,她潜心公益事业,积极贡献能量热情,工作之余热切投身关爱妇女儿童、抚老助学、环保教育、文明劝导、文明网络宣传等公益志愿服务活动。组织申报实施了“湖北公益木兰女童安全自护教育”、“关爱贫困地区儿童发展”等项目,给予山区孩子带来了丰富多彩的自护教育及丰厚的物质帮助。曾荣获十堰市“师德先进个人”、“市优秀志愿者”、全市“三八红旗手”、“最美郧阳人”等荣誉称号。

  据悉,此次活动由教育部和中国志愿服务联合会指导,北京师范大学、全国教师志愿服务联盟、中国教育报刊社联合主办。旨在宣传优秀教师志愿者先进事迹,讲好中国教师志愿者励志故事,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造教师志愿服务的浓厚氛围,推动教师志愿服务事业蓬勃发展。


责任编辑:南旭       我来纠错