权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

新区小学举行课堂教学研讨活动

时间:2020-10-16 12:37:16  来源:新区小学  作者:陈立华 赵川仁  

图片1_副本.png

郧阳网讯    10月15日上午,新区小学第十一届课堂教学研讨活动(汇报课)在校多媒体教室如期举行,全校数学及英语教师60余人分学科参加了观摩研讨,标志着该校一年一度的教学大练兵活动正式拉开序幕。
       当天共讲授数学课4节、英语课1节,授课人均为新进或转岗教师。课堂上,授课教师扎实的基本功、巧妙的设计、精彩的展示不时激起旁听教师赞叹。一位今年秋季转岗带数学的男教师谈起本次讲课,称自己虽然讲了近30年课,但还是第一次感觉紧张。课后激烈的评课更是新区小学的一绝,评课先由授课人谈教学反思,接着由各年级备课组长、教研组长及骨干教师依次讲评,教师们也各抒己见,观念在分享中碰撞,思想在交流中融合,大家畅所欲言,谈经验毫无保留,提建议决不遮遮掩掩。集体评课不光令授课人耳目一新,更让旁听教师受益匪浅。
       近年来,新区小学以提高教学质量为目标,切实培养教师的教学能力,提高课堂教学效率,坚持每年举行以“落实课程理念 构建有效课堂”的教学研讨活动,教学质量稳居全县前列,成就了吴小平、陈立华等多位市级以上名师。
       据了解,本次活动自本周开始,待新进及转岗教师讲完汇报课后,每个年级语、数还将推举3—4名教师,其他每门学科还将推举2—3名教师进行公开课展示,活动预计11月底结束。

责任编辑:卜静       我来纠错