权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

新区小学召开第一次少代会成立少工委

时间:2020-11-17 19:08:30  来源:新区小学  作者:赵川仁 江菊  

郧阳网讯    为深入学习贯彻全国第八次少代会精神,引导广大少先队员树立远大理想,勤奋学习知识,传承红色基因。11月17日上午,新区小学举行中国少年先锋队第一次代表大会暨少工委成立大会。

图片1_副本.png

会议在庄严的国歌声和嘹亮的出旗曲中拉开序幕,会议选举产生新一届少先队大队委和少工委,通过少先队工作报告的决议。在热烈的掌声中,共青团郧阳区少先队总辅导员兰曼为新区小学少工委授牌,并为当选的少工委委员颁发证书。

图片2_副本.png

学校党支部书记李剑平在贺词中对学校少先队员们提出了殷切的期望,对学校今后少先队工作提出新的更高的要求。学校德育副校长对具有代表性的红领巾提案进行了诚恳答复。

广大少先队员纷纷表示,要努力学习,认真工作,增长知识,锻炼本领,将来成为祖国的栋梁。

本次会议进一步激发了队员们的主人翁意识,成功开启了学校少先队工作的新篇章,为学校后期的发展奠定了良好的基础。


责任编辑:卜静       我来纠错