权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

教育局:坚持质量第一 建设教育强区

时间:2020-11-19 09:20:14  来源:  作者:郝周 曹君华  

  郧阳网讯    近日,记者从区教育局教育质量工作会议上了解到,今年区教育系统将继续坚持质量第一,建设教育强区,确保全区教育事业高质量发展。

  会上,传达学习了党的十九届五中全会精神,会议要求,全区教师要将学习贯彻落实好十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期教育系统的首要任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从增强意识、夯实常规、提升内涵、优化师资、建好团队、深化改革、健全机制、关爱特殊群体、保障安全、营造氛围等10个方面抓好教育质量提升,确保全区教育事业高质量发展。

  今年,郧阳区教育工作坚持立德树人,深入推进社会主义核心价值观进教材、进课堂、进头脑。评选表彰13名“新时代好少年”;119件作品在第35届十堰市青少年科技创新大赛上获奖。区一中一本上线229人,一本上线人数创历史最高,全区本科累计上线1141人,446人考上市三所重点高中。“停课不停教、停课不停学”的要求和疫情防控措施落实到位,健康、安全、有序组织疫情常态下开学、中考、高考,荣获“十堰市抗击新冠肺炎疫情先进集体”。教育扶贫工作顺利通过省扶贫普查验收;教育系统10点位顺利通过文明城市创建国家级第三方测评,受到社会各界好评。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错