权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

教育局强化“三心”做好高考备考工作

时间:2021-02-20 10:43:57  来源:区教育局  作者:曹君华  

  郧阳网讯    2月18日下午,区教育局党组书记、局长张辉带领班子成员,看望慰问区一中高三教师,向全区教职工致以节日问候,祝大家节日愉快,工作顺利,并在区一中召开高考备考工作座谈会。

  会前,张辉一行走进区一中高三教师办公室,看望认真备考的教师,向他们致以新春的祝福,并为高三教师鼓劲、打气、加油。张辉说,高三教师责任重大,使命光荣,承担着高三学生升学的重担,希望高三教师发扬顽强拼搏、锐意进取的精神,再接再厉,科学备考,全力以赴做好高考备考工作。

  区教育局领导与一线教师亲切座谈,在认真听取了该校高三师生的基本情况、高考备考措施,以及该校2021年高考总体目标等高考备考相关工作汇报后,区教育局对该校的备考工作给予肯定,对高三教师不辞辛苦、努力拼搏、积极备考的工作表示感谢,鼓励教师在备考中继续努力,争取今年高考再上新台阶。

  会议指出,高考是全区老百姓最关注、最关心、最牵挂的事情。教育质量是教育事业的生命线,高考是当前评价高中教育的重要指标,希望大家要牢记使命,深刻领会区委、区政府对教育工作的要求,振奋精神,矢志奋斗,让学生考上理想的大学,让区一中成为郧阳教育的标杆。

  会议要求,强化“三心”,科学备考,精准备考,确保高考取得好成绩。教师是核心,要建设思想纯正,想干事、能干事、干成事的教师队伍,大力弘扬敬业奉献精神,让教师学有榜样。健全激励机制,把奖励前移,做到干多与干少不一样,激发教师的内生动力。把每月考试、每次联考当成高考,用心研究新高考方案,注重考试的实效性。课堂是中心,教师要精心备课,用心上课,要关注每一个学生,向课堂要质量。学生是轴心,办教育要围绕学生这个轴心转,多鼓励学生,发现学生的优点,培养学生的学习兴趣,让学生喜欢学习。因人而异定目标,把固优、扶中、帮差工作做细做实,让每一个学生都取得好成绩。

  会议强调,把每个年级当成毕业年级来抓,把年年当成高考来抓,让教师真教书,学生真学习,教出真成绩。找准薄弱学科,开好“药方”,对症“下药”,把弱项变强项,实现千人上本科线的目标,进一步提升人民群众对教育的满意度。

责任编辑:南旭       我来纠错